[已回复] 汉江流域电鱼猖獗,何时能禁?

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-06-26    来源:沙洋县渔政站

  最近看到很多帖子谈论伟德国际1946:电鱼的问题,天门的打击力度远远不及沙洋,吊上岸的渔船也没有具体安排回收或者切割,前几天汉江流域几个村子停靠的渔船被吊了出来,有渔民很嚣张的说,十五天检查过后还是会下水电鱼,大不了半夜二三点去吗,割掉了可以焊起来,用铲车推进河里去接着搞,多宝的**每天晚上河边巡逻,电鱼的后半夜去,他们前半夜就回去了,摆在明面上的事情不知道有关部门是不是眼瞎,现在监控如此发达,买鱼的车还能每晚上满载而归,如果想抓电鱼的人,监控到买鱼船只,偷偷跟上,一村的电鱼人不就人赃并获?老百姓能想到的受到专业培训的**就不知道?某些渔民专门和**搞好关系,平时有检查的总有通风报信的,有人隐晦的说,电鱼这个行当养活了很多人,前几个月让渔民去谈安置问题,谈不拢就没有下文了,也是为了应付**说这个事已经处理过了,**竟然总是用应付了事,没有把这件事当作正事来做,屡禁不止,**安排就走走过场,有夜钓的群众举报,**因为没有船只,只能在岸上干看着,相关**根本没有重视,这次汉江流域查的如此严苛,竟然内幕众多,习主席说改革到了深水区,毕然涉及到了相关人的利益,希望有关部门不仅仅是要严厉打击电鱼这种破坏生态的非法行为,更要问政,强烈要求纪检部门介入**!不要让老百姓寒心!!!

 

 

 

 

 

网友:

  您好!我站已将您反映的情况向省水产局进行了汇报。近期,我站将一如既往的安排执法人员对汉江沙洋段进行检查,如有非法捕捞行为,一律严惩!

  6月22日睌22时至23日晨5时,市农业综合执法局联合我站、沙洋农业行政执法大队执法人员在汉江沙洋段进行打击非法捕捞专项执法行动,历时7小时,查获3起非法捕捞行为,收缴渔网1500米丶地笼二十幅。其中一起非法捕捞当事人涉嫌无证驾驶“三无”船舶,已移送沙洋水陆派出所处理。

  汉江沙洋段自2018年1月1日起已全面禁捕,为巩固禁捕成果,我站对汉江沙洋段始终保持高压态度,除遇举报,一周一次的巡查已成惯例。截止目前,共开展执法行动39次,出动执法车(艇)39台(艘),参加检查执法人员166余人次。伟德国际:市农业综合执法局指导执法5次,公安局参与执法2次,查处非法捕捞5起,行政拘留1起,行政处罚1人。后期,我站将加大巡查力度,对非法捕捞行为予以严厉打击!

  再次感谢网友对我站工作的监督与支持!

  沙洋县渔政站

  2019年6月26日

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置