【伟德国际:晚报】后港镇开展关爱残疾人免费健康体检活动

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-11-27    来源:11、25 12版
   后港镇开展关爱残疾人免费健康体检活动
  伟德国际:晚报讯(通讯员张春霞)自11月14日起,沙洋县后港镇中心卫生院在门诊部门口开展了关爱残疾人免费健康体检及个性化签约服务活动。
  此次活动通过镇民政、残联、卫生院以及各村委会、各村村医等采取上门和电话通知相结合的方式,广泛向群众宣传残疾人免费健康体检的政策宣传,详细说明体检的具体时间、地点和注意事项等。体检现场,参加残疾人免费健康体检的群众自觉依次排队登记,并先后进行着一般体格检查、测血糖、量血压、血常规、肝肾功能等免费体检内容。现场医护人员还对残疾人进行康复指导并解答疑问,并详细询问他们饮食、锻炼、治疗等情况,对他们的生活方式和健康状况进行评估,根据实际情况现场进行个体化健康教育及签约服务。
  此次活动让残疾人对自己的健康状况有了全面了解,同时也使他们充分地感受到了党委政府的关怀和温暖,提升了他们的获得感和幸福感。
  截至目前,活动已共为辖区298名持证残疾人进行了免费健康体检。

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置