404 Not Found

404 Not Found


nginx

【伟德国际:日报】沙洋县创新四项机制加强财政资金管理

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-11-27    来源:11、20 6版
   沙洋县创新四项机制加强财政资金管理
  本报讯(记者杨国良 通讯员聂圣华)为规范隐性债务管理,对隐性债务进行动态监管,定期对隐性债务进行更新,严格控制债务增量,今年,沙洋县创新四项机制加强财政资金管理,取得了良好效果。
  县财政在全面摸清暂付款底数后,制订分年消化方案。截至9月底,消化暂付款项4214万元,占暂付款总额17466万元的24.1%。争取再融资债券18107万元,用于偿还到期债券本金,确保政府债务不逾期;争取新增债券资金58583万元,有效缓解了政府重点项目建设资金压力。
  倡导各镇(区)积极支持企业发展,为企业送政策、争项目、跑资金,不断加大招商引资力度,努力培植财源,壮大地方财政实力。对在全市乡镇财源建设工作考核中取得优异成绩的乡镇给予20万—50万元的奖励。
  成立减税降费工作领导小组,分析测算减税降费对财政收支带来的影响,对2019年财政收支预算进行调整,调减一般公共预算收支8400万元、社保基金预算收支3102万元。1—9月,全县执行减税降费政策减免税收11441万元,为企事业单位减轻社保缴费负担592万元。同时,对全县落实减轻企业负担政策而取消或暂停部分行政事业性收费的单位,安排财政资金1736万元予以补助。
  今年,该县将绩效目标管理范围延伸到所有部门预算项目支出和所有一级预算单位部门整体支出,基本实现了一般公共预算资金绩效目标管理全覆盖。将项目绩效自评范围拓展到2018年度县直单位归口管理或使用的所有部门预算项目资金和上级专项资金,将部门整体支出自评范围拓展到所有一级预算单位,加快实现项目绩效自评和部门整体支出绩效自评全覆盖。

404 Not Found

404 Not Found


nginx