县司法局组织社区服刑人员开展消防安全集中教育

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-11-22    来源:县司法局 路奇

  为进一步提高社区消防安全管理水平,强化社区服刑人员的消防安全意识和自防自救能力,11月21日上午,沙洋县司法局借11月份集中教育大会之机组织全县146名社区服刑人员在沙洋长林监狱一楼会议室开展消防安全知识讲座,进行消防安全知识培训。

  会上通过大量实际生活中的真实案例视频、幻灯片,向大家讲述了用电安全、家庭消防知识、燃气使用安全、炒菜锅燃油起火和初期火情处置等常识,还讲解了灭火器的分类及使用方法、发生火情后如何进行逃生自救等知识。一个个触目惊心的火灾现场场景和灾后场景,无不令人震撼。

  “财富可以再造,生命不能重来。”通过此次讲座,不仅让社区服刑人员学到了消防安全知识,更意识到消防安全的重要性,进一步增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力。大家纷纷表示,一定将消防安全知识牢记心中,并向家人和朋友讲解宣传,让更多的人提高消防安全意识。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置