县委第四巡察组巡察新港区党工委工作动员会会议召开

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-11-22    来源:新港区 张艳

  11月22日,县委第四巡察组巡察新港区党工委工作动员会会议召开。县委第四巡察组组长沈毅作巡察工作动员讲话。县委巡察办主任袁旭锋就巡察工作提出了明确要求。新港区党工委书记王文主持会议并作表态发言。县委第四巡察组全体成员,新港区党工委班子成员,新港区机关各部室党员干部参加。

  县委第四巡察组组长沈毅指出,开展巡察工作是对被巡察党组织作全面“政治体检”,并对新港区党工委提出三点要求:提高认识,进一步增强接受巡察工作的重要性;紧扣重点,准确把握巡察的政治要求和目标任务;强化政治担当,共同完成好县委交办的巡察任务。

  县委巡察办主任袁旭锋强调,巡察是政治巡察,要充分理解政治巡察的深刻内涵,回答了为什么要巡察监督;要自觉接受巡察监督,回答了如何保障巡察工作的顺利开展;要从严从实抓好问题整改,回答了怎么整改、怎么解决问题。

  新港区党工委书记王文表示,县委开展巡察工作,对我区来讲,是一次政治体检、廉政体检,对广大干部来说,是一次政治洗礼,对我们坚定政治立场,提高政治能力,更好的履职尽责具有十分重要意义。我们要提高政治站位,以高度的思想自觉和行动自觉抓好协助协调;要坚持全面认领,以全方位全过程接受巡察和服务巡察工作;要以巡察为契机,以积极向上奋发图强的气势开展好各项工作。

  会上还对新港区党工委和班子进行了民主测评。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置