县市场监管局开展食用农产品专项整治工作

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-11-26    来源:县市场监督管理局 周云群 唐俊

  近期,根据省局、市局工作安排,县市场监督管理局在全县范围内开展了蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品等食用农产品市场销售环节质量安全专项整治工作。

  突出整治重点,专项检查常态化。销售农药残留超标的蔬菜和水果方面,重点整治了白菜、韭菜、芹菜等蔬菜和水果在市场销售环节违法使用保鲜剂、防腐剂等问题,共抽检蔬菜和水果195批次,合格195批次,合格率100%。销售兽医残留超标的水产品方面,重点整治了鳜鱼、鲢鱼等水产品在市场销售环节非法添加禁用药品及其他化合物问题,共抽检水产品16批次,合格16批次,合格率100%。销售未经检验检疫和检验检疫不合格的畜禽产品方面,重点整治销售病死猪肉、无“两证两章”的猪肉,共抽检畜禽产品46份,兽药残留和“瘦肉精”监测合格46份,合格率100%。

  开展联合执法,严惩违法违规行为。与公安、教育、农业、畜牧等部门开展联合执法检查,以进货查验、索证索票和记录制度落实情况为重点,对食用农产品销售者进行了全面检查,督促销售者严格落实食品安全主体责任,不得采购、贮存和销售来源不明和不符合食品安全标准的食用农产品。出动执法人员346人次,检查生产经营主体175家次,下达《责令改正通知书》5份,未发现重大食品安全隐患。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置